「日本酒の火入れをご存じですか?」

11月の圓の会のご案内です。10月の圓の会はおかげさまで満席をいただきました。

11月の圓の会は、この「火入れ」の違いを飲み比べる会です。

... 日本酒の火入れは、二度行われ、貯蔵の前に1度、出荷前にもう一度行われます。

火入れをまったくしていない日本酒は「生酒」です。特にこの時期はしぼりたてが出てきて、生酒がおいしいです。

なぜ日本酒は「火入れ」を行うかというと・・・。

それを体験できる会です。

関谷醸造「遠山氏」から詳しい解説もあります。

同じ日本酒でも行程一つでこんなに味が違います。

ぜひ、このスペシャルな会にご参加ください。

  圓の会「生酒と火入れ酒を飲み比べる会」

日時 : 11月14日(水) 19:30~  (受付 19:00)

会場 : 圓谷 052-414-7263

会費 : 7000円

定員 : 30名

※ お申込みは直接圓谷でお申込みになるか、お電話のみの対応となります。  キャンセルは3日前までとなります。

 新酒も続々と出てきております。日本酒のおいしい季節になってきました。

ぜひ、新たな日本酒の魅力を発見してください。

                圓谷店主

event20181114